首页 > 食宿 > 周边景点

食宿

自然科学馆

      顺德自然科学馆现有各类自然标本三千多件,其中化石和岩矿宝石标本种类丰富,古生物化石包括元古代的叠层石、早震旦纪的蓝藻类、寒武纪生命大爆发的澄江生物群、一直到第四纪的古人类,记录了有生命以来的几乎整个生物发展史,可以基本满足现代化自然科普体验馆的展示需要。

      “探索体验馆”是基本定位,启发式展览教育是核心特色,演化长河是主题创意。
      
借鉴国际先进的科普教育理念,转变灌输式传达模式,场景复原、藏品标本、多媒体互动相辅相成,巧妙结合富于变化的建筑空间,构建启发式的科普展览,激发连绵不断的好奇心,充分鼓励青少年儿童主动探索发现未知,体验揭开一个个奥秘的无穷乐趣。
      
顺德自然科学馆现有各类自然标本三千多件,其中化石和岩矿宝石标本种类丰富,古生物化石包括元古代的叠层石、早震旦纪的蓝藻类、寒武纪生命大爆发的澄江生物群、一直到第四纪的古人类,记录了有生命以来的几乎整个生物发展史。同时,为了使科普内容更为全面立体,更好地研究展示顺德自然资源特色,更多精品标本的征集工作正在有序开展。
      
根据藏品状况,结合自然科普教育开展的相关原则,室内展厅分别设置“地球奥秘”、“生命轨迹”两个主题部分,展现大自然孕育出斑斓世界的壮阔历程。雨林探秘专题,展示现生生物;化石珍品专题,突出馆藏精品。
      
参观流线以地球的演化、生物的进化为明线,以人的发现为暗线,在不断的探究中获得知识,激发珍惜地球家园、热爱生命的情愫,把化石文化、生态理念贯穿其中,在空间引导下不断探索发现。

微信图片_20220601164908.jpg