首页 > 概况 > 景点介绍

概况

跹陌花田•顺图书房

c1.jpg

c2.jpg

北滘跹陌花田·顺图书房——魅力小城的文化新地标,坐落于北滘镇新城区跹陌花田,以大自然花海景观为依托,打造推动全民阅读和文化事业发展建设的阅读空间。目前藏书3000余册,种类丰富多样,涵盖文学、艺术鉴赏、历史社科、少儿图书等,引进自助式借阅设备,实现佛山市内通借通还,契合不同领域、不同年龄阶段市民的阅读需求。

该书房是北滘镇人民政府与顺德图书馆合作共建“顺图书房·阅读北滘”项目的读书驿站之一,积极发挥自然景观与阅读书香相融合的特色优势,进一步丰富公共文化生活圈,打造全民阅读服务网络,将有限的图书馆阵地资源与无限的社会阅读受众进行无缝对接,打通公共文化服务的“最后一米”。

依托顺图书房为文化服务平台,结合新时代文明实践,坚持以文化人、以文育人,通过联动社会各界力量,打造特色主题文化活动,北滘跹陌花田·顺图书房将与北滘文化中心、岭南和园、广东和的美术馆、朝亮艺术馆等形成北滘镇完善的公共文化服务矩阵,为北滘增添浓郁的书香氛围。